Рейтинг@Mail.ru

Эксперты придумали медленно тающее мороженое



Спецы из институтов Данди и Эдинбурга выдумали технологию, которая может создавать наиболее ровное и совсем медленно тающее мороженое.

Сообразно этой информации от Agence France-Presse, в этой технологии употребляется белок BslA,он в природе сталкивается в неких пищевых продуктах. Белок просто связывает воздух, жиры и воду в мороженом, именно за счет этого оно делается наиболее гладким и стабильным к таянию. К образцу, в холодильной камере на нем уже не станут подбираться холодные кристаллы. «Воспоминания юношества о липких от обычного мороженого руках уйдут уже в прошлое», – твердо утверждают ученые.

Сам белок эксперты намереваются обретать с поддержкою «дружеских микробов». По этим информагентства, для изготовителей лакомств данный элемент будет доступен в движение 3-х-5 лет.

0 коммент.:

Отправить комментарий