Рейтинг@Mail.ru

Специалист по питанию отыскал рецепт безупречно сбалансированного бургера



На вкус и цвет друзей нет, однако наши вкусы имеют схожесть. И точкой их фокуса имеет возможность оказаться безупречный бургер, формулу которого внес предложение ученый из Оксфорда.(Charles Michel), исследующий еду и вкусовое восприятие, именовал родное произведение «Мультисенсорный безукоризненно сбалансированный бургер» – нужно так именовать его и нам.

Принципиальное слово тут – «мультисенсорный»: ученый считает, будто достигнуть элементарно неплохого равновесия вкусов для безупречного МБСБ мало. «Дисциплина доказала, будто чувство удовольствия едой формируется в мозге из сигналов, поступающих от различных органов эмоций, не лишь тех, будто расположены во рту, – разговаривает Чарльз Мишель. – Мы чувствуем еду всеми органами чувств, и с точки зрения науки отталкиваться от 1-го лишь вкуса невозможно». В том числе и – слух? Как ни удивительно наверное звучит, однако спецу стоит уверовать: Чарльз не лишь ученый-теоретик, он еще и начальник-кулинар, практик, имеющий эксперимент работы в «мишленовских» ресторанах.

Вообщем, давайте перейдем к рецепту. Лишь до этого нежели начать к изготовлению прекрасного МБСБ, наберитесь упорства: это кушанье не из тех, что приготовляются на ходу. Чтоб сразить все 5 органов чувств, нужно потрудится и отыскать все нужные ингредиенты. Правда – величина бургера около 7 см в высоту, чтоб в рот вмещались сходу все его бессчетные ошеломляющие слои.

Мультисенсорный безукоризненно выровненный бургер: слой за слоем

1. Верхняя половинка булочки (для вкуса, запаха, зрения, осязания). Нагреть, взбрызнуть кунжутным маслом и притрушивать семенами кунжута.
2. Заостренный соус чипотле (для вкуса и запаха).
3. Зелень (для слуха, вкуса, запаха). Лист подмороженного салата-латука, деликатно нарезанные корнишоны.
4. Созревший по ясно-красноватого помидор (для вида, вкуса, осязания, чутья). Дольками шириной по 1 см.
5. Хрустающий слой (для вкуса, запаха, слуха, осязания). 2 деликатных ломтика чуть-чуть подсушенной вяленой на атмосфере ветчины серрано сверху слоя прожаренных до хрустящих колечек из малого лука.
6. Сыр (для чутья, вкуса, осязания). 2 деликатных ломтика камамбера, доведенного по легковесного плавления напрямик на последующем – самом жарком – слое.
7. Мясо (для вкуса, чутья, осязания, вида). Жаренный кусочек мраморной говядины шириной 1 см, политый соусом барбекю. Присолить, поперчить, посыпать немного чесноком, нарезанным как разрешено мельче.
8. Ровненький, узкий слой кетчупа (для вкуса, осязания, запаха).
9. Нижняя половинка булочки (для вкуса, осязания, чутья). Пару раз взбрызнуть поверх соевым соусом.

И в завершении рекомендации от Чарльза Мишеля – для наибольшего удовольствия: не режьте бургер, обедайте руками, чтоб ощутить тепло булки; заворачивайте его в бумагу, чтоб сберечь запах и температуру по крайнего куска; прислушивайтесь к происходящему – хруст готовит вкус 

0 коммент.:

Отправить комментарий