Ученые из Кембриджского института сотворили компанию по производству даного шоколада, который призван умедлить образование морщинок и обвисшей кожи — за счет роста сосредоточении антиоксидантов в организме человека и интенсификации кровообращения. О новости докладывает The Telegraph.
Фирма Lycotec заявляет, будто в плитке данного шоколада Esthechoc весом 7 с половиной граммов держится столько ведь антиоксиданта астаксантина, насколько в филе лосося, и не в такой мере полифенолов шоколадное дерево (дерущихся со вольными радикалами), нежели в 100 граммах темного обычного шоколада. После каждодневного такого употребления замедляющего дряхления шоколада в движение месяца у добровольцев увеличился приток крови к коже.
«Мы употребляли те же антиоксиданты, которые берегут милый цвет у домашних аквариумных рыбок и красный у фламинго. Сообразно окончании клинических тестирований биомаркеры кожи у всех добровольцев (50-60 лет) проявили степень 20-тридцатилетних. Так будто мы улучшили саму физиологию кожи», — поведал основоположник Lycotec Иван Петяев, раньше работавший в Кембридже.
Esthechoc навряд ли когда нибудь поступит в широкую реализацию. Стоимость продукта еще покуда не анонсируется (по официальной демонстрации шоколада на конференции в Global Food Innovation Summit, которая планируется пройти в Лондоне в марте).
Почти все эксперты отнеслись к проекту уж очень скептически. Для испытания принципиальных заявлений Lycotec нужны наиболее нешуточные клинические тесты, объявил доктор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Института Глазго. «Некие составляющие шоколада имеют все шансы содействовать единичным действиям, связанным со дряхлением. Но трескание шоколада навевает много калорий, и ожирение. Так будто итоговый результат далековато никак не очевиден», — выделяет Саттар. Не считая такого, по неким этим, астаксантин лучше действует при нанесении на личико, нежели при потреблении с едой.

0 коммент.:
Отправить комментарий